Итоги инспектирования Рязанского ЛО МВД России на транспорте

В период с 19 по 30 сентября 2016 года комиссией Управления осуществлена инспекторская проверка оперативно-служебной деятельности Рязанского ЛО МВД России на транспорте.

В ходе инспектирования были оценены организация, законность, полнота и эффективность оперативно-служебной деятельности ЛО по 18 основным и 12 обеспечивающим направлениям, а также состояние учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы, управленческая деятельность руководства линоргана.

В целом инспекторской комиссией Управления  оперативно-служебная деятельность Рязанского ЛО МВД России на транспорте оценена «удовлетворительно». Удовлетворительно оценено состояние учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы в ЛО. Однако, неудовлетворительно оценена деятельность ЛО по 2 основным направлениям – управление подчиненными подразделениями и организация деятельности по борьбе с преступными посягательствами на грузы. Также, неудовлетворительно оценены составляющие направлений «выявление и раскрытие преступлений» и «осуществление оперативно-разыскной деятельности» в ОБППГ ЛО. Из 12 дополнительных обеспечивающих направлений неудовлетворительно оценено 3 направления – анализ и прогноз состояния преступности, выработка мер по укреплению правопорядка; кадровое обеспечение; состояние преступности, выработка мер по укреплению правопорядка; кадровое обеспечение; состояние мобилизационной подготовки, гражданской обороны. Управленческая деятельность руководства проинспектированного ЛО оценена неудовлетворительно. Изучение общественного мнения о деятельности ЛО не проводилось. Экспертная оценка не применялась.

Руководство и личный состав ЛО оценивают имеющиеся недостатки в работе и способны выполнить возложенные на них задачи в полном объеме. Потенциал сил и средств в ЛО для улучшения результатов оперативно-служебной деятельности имеется.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России